Каждый день, выходя из подъезда

Каждый день, выходя из подъезда,
Вылупляешься из своей настоящей
Оболочки. И ищешь на ощупь
Живую связь с жизнью. Настраи-
ваешь по слуху, как скрипку,
Лицо, вспоминая прошлые
Проникания в улицы, автобусы,
Лица прохожих, обрастаешь взгля-
дами, светом и шумом города,
Листьями, снежными хлопьями.
Узнаешь звук собственного
Голоса, удивляешься жестам,
Потом перестаешь все это заме-
чать, уже не можешь остановиться.
И, разбежавшись, упираешься
в дверь того же подъезда.
Стряхиваешь ненужную шелуху.
И молча творишь тишину.


Рецензии
Красивая импрессионистическая картинка :)).

К А На Бис   05.01.2004 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Только означенное выше состояние не слишком-то красиво.

Вика Толмачева   09.01.2004 14:23   Заявить о нарушении