Дцать... миллионов лет назад

                *

                *       *

Дцать... миллионов лет назад,
Когда Божественнейший сад,
По Воле размещенный Бога,
В пределах Разума порога,
В последний Сотворенья День,
Бог проявил, не то, что б лень,
А оценив свой труд, довольный
Нарисовал цветок фривольно,
Заснул, - ласкала Бога тень
От яблони, - сняла мигрень...
Звучала райская мелодия!
Цветок, чудесная гармония,
Корень пустил, по Воле Рока,
Листву, пышнейшего истока
Всех никотиновых проблем...

Проснулся Бог! А, между тем,
Глаза сияли изумлением: -
Кто проявил столь Божье рвение
И без меня зачать посмел? -
Поляна вся в пахучей зелени,
Цветы, наполненные семени, -
Подумал Бог! – Рассвирепел,
Заинтригован, тем не менее: -
Не уж-то Сатана зачал? -
На яблоню он прокричал, -
Работа по плечу лишь Гению!

О, Сотворитель, пожалей!
Не уничтожьте дива трель!
Пока Вы спали - наблюдала,
В чем дело, вижу, отгадала.
Так, Вы, устав от райских дел,
Сентиментальностью сомлев.
Нарисовали Сам Цветок -
В Идее Вашей - горький сок!

Ваянья Божьи, и, во сне,
Все соответствуют Весне!
О, белоснежные цветы -
Предел Божественной Мечты!

Тончайший запах уловив
Пробормотал: - Да, создал Мир!
Так, быть сему, коли, во сне,
Горчит, сопутствует Весне!
Я имя дам ему - Табак!
Сонливостью владеет злак!
И пусть растет на благо всем,
Для компенсации проблем!

Создал я виды все по паре!
До безобразной, с виду, твари...
Пойду, займусь бедой Адама, -
Тоскует парень, суть - не в малом!

Дальнейшее всем нам - известно: -
С ребра Ваяние - прелестно!!!
Табак вошел в наш быт сполна.
Антитабачная волна
Уже весь шарик захлестнула,
Природы ль, Бога Увертюра -
Табачной горечи полна...

                *

sts «Nadezhda»,
New Zealand, Auckland,
13.12.95. R.V.A.


Рецензии