Другу стихотворца. Из текущей почты

За ветром попусту гоняться?
давно изведаны равнины,
12 выкриков – «Сдваться!»
Пути рассудков неделимы.

Но автор в сущности платонен:
тройной иронией крестится.
И кто в риторике законен
у переменчивой границы?

Стремлюсь на волю из пещеры
литературного искусства.
Свободу, пленникам Прокруста,
как подношенье новой эры!
20.10.2003


Рецензии