Прогулки в облаках

В облаках так холодно и сыро,
пусто и безумно одиноко.
Созерцаешь панораму мира --
отрешенно и, наверно, слишком строго.

Ничего ведь нет там, в поднебесье,
что избрал ты местом для гулянья.
Ты один, как Господа наместник,
постигаешь тайны мирозданья.

Облака, пропитанные влагой,
доверху заполненные снегом.
Но себе не позволяешь ты быть слабым
и спасаешься от стужи только бегом.

Но на самом деле, знаешь, милый,
пусть там бродят ангелы и черти.
В облаках безжизненных и стылых
погулять успеем после смерти.

А пока еще тепло дыханье
и по венам -- кровь рекой упругой,
подождет уж как-то мирозданье.
И согреть еще успеем мы друг друга.


Рецензии