Гадание

На часах электронных -- четыре ноля.
Паутина разорвана времени.
Где четыре моих короля?
Бьют минуты, как капли, по темени.

Где четыре туза -- дом родной,
дом казенный, удар и известие?
Подчиняются карты гадалке одной --
только вечности. Жди до пришествия.

Не сложился ни разу пасьянс,
и на сердце скребет серой мышкою.
Что ж, король благородный, меня ты не спас?
Называл ведь своею малышкою.

Говорил, что полцарства отдашь за меня,
вел со мной разговоры медовые.
Что ж теперь ты в колоде, молчанье храня,
смотришь странно и строго, по-новому?


Рецензии