Промчались школьные года

Промчались школьные года,
В душе остались навсегда
Друзья и первая наивная любовь,
Но почему-то каждый раз,
Когда мы входим в этот класс,
Нам в детство хочется вернуться вновь и вновь.

Кружится белая метель,
Дней нашей жизни карусель
Нас разбросала всех по разным городам,
Но все же через много лет,
Как мотыльки на яркий свет,
Мы вновь спешим сюда к своим учителям.

Пускай не дети мы уже,
Но с прежним трепетом в душе
Мы будем ждать, когда нас вызовут к доске
И спросят: «Расскажи, как жил,
Богатство, славу ли добыл,
Или всю жизнь ты строил замки на песке?»

А как ответишь в трех словах,
Что ты всю жизнь провел в делах,
Но не добился славы, денег не скопил,…
Не воровал, не убивал,
Друзей своих не предавал
И никогда душою, в общем, не кривил.

Так трудно у доски стоять
И от друзей оценки ждать
Ведь ты сейчас не теорему доказал,
Ты через столько долгих лет
Сам для себя нашел ответ:
Ты просто жил, как мог,..а не существовал!

Промчались школьные года,
В душе остались навсегда
Друзья и первая наивная любовь,
Но почему-то каждый раз,
Когда мы входим в этот класс
Нам в детство хочется вернуться вновь и вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.