Circulus vitiosus

Умирать на рассвете, воскресать на закате
Я привыкла, как в Баха токкате
Или каприсе Паганини?
Без разницы, ветром гонимый
Мой образ мелькает на ласковом небе
Или может на нёбе
Обязательно липком и скользком от никотина
Какого-нибудь очередного кретина
Или может кретинки?
А днем в сон снова прыгнут картинки
Прошлых лет и познаний
Из чужих подсознаний
И я с ними кружусь в пошлом танце надежд
Без упреков, возврата и ненужных одежд
До заката…
Но оглушенного соната
Конечно, лунная меня заденет за живое и разбудит
Но небосвод меня осудит
Там будет солнце вместо месяца сиять
И я расстроюсь, что не время улетать
Но не засну…
Придется снова ждать весну
Весну и лето для тепла
И я легла…
А кто-то рядом гладит кожу
Но я натягиваю вожжи -
Не до тебя…


Рецензии