Себя ты феей называла..

Себя Ты «феей» называла,
И для кого-то ей  была.
Но почему ты не сказала,
Что жизнь другую обрела.
Ты куталась в туман и ветер,
Клялась, не поднимая глаз.
Я глуп, я чёрств, я не заметил,
Двузначность во значении фраз.
Так безмятежно спав на пледе,
Свернувшись маленьким клубком,
Шептала имя девы в бреде,
С улыбкой, вторя нежный стон.
Себя Ты «феей» называла,
И для кого-то ей была.
Как долго, ты не понимала,
Что в жизни лучше для тебя.
Не слёз, не слов мне на прощанье,
Расставив вольно два крыла,
И не сдержавши обещанье,
Кому-то новое дала.
Ты забрала осколки чувства,
Скажи, зачем они тебе,
Из них ты слепишь.
Что-то грустно,
Что не смогу я дать тебе.
Себя Ты называла «феей»,
Но для меня ей не была,
Пусть кто-то, где-то, если сможет,
Считает «феею» тебя.


Рецензии