Бегущий песок

Песок, подарок от любимой,
Сквозь пальцы тихо убегает…
Ну как сказать мне ей, ранимой,
Что это время наше тает?
Без пользы сжал свои ладони –
Не удержать ведь ни песчинки!
От нас бегут, как от погони,
Сквозь пальцы сыпятся   картинки,
Что тоньше тени, ярче света –
Всех тех не–встреч воспоминанья…
Скажи, ты будешь помнить это?
У них ведь даже нет названья!
Нет места, времени, погоды…
Лишь бег песка – вот ощущенья,
Что нам достались от природы…
Нет! Было… чудо воплощенья!
Прикосновенья помнят пальцы.
Не важно – наяву, во сне ли!
И были… помнишь ты те пяльцы?
Картину вышить мы хотели…
И получилось! Только нити
Песком текучим, видно, были.
Но будем помнить, как в зените
Мы оба обо всём забыли!
Течёт песок рекой шершавой,
Как терпко остры его грани…
И не хочу знать я, что правой
Судьба была! И, хоть поранил
Души своей босые пятки
Горячим, острым я потоком,
И есть на крыльях уж заплатки –
Летать я не боюсь в глубоком,
Бездонном небе ощущений!
Песок – балласт! Пусть убегает!
Так ярче будет вкус волнений!
А замок из песка – пусть тает…
21.10.2003


Рецензии