Главный дегустатор

Я не знаю теперь слово "назад,"
Я отправился в путь,прости меня,брат.
Пять человек из других городов
Меня спросят потом:Разве ты был готов?

Словно глупый король шагаю впотьмах
В наглаженной майке и спортивных штанах,
Шаркают тапки,домашним стал шаг,
Из старых трусов я сделаю флаг.

Флаг забытых,ушедших времен,
Когда я был весел,когда был умен,
Когда все друзья за бутылкой вина,
Но я свернул влево.Так чья в том вина?

Ведь она сказала:Не будет и дня,
Ты-Главный дегустатор,ты узнаешь меня.
Сползают стихи на китайский ковер,
Я где-то уже слышал такой разговор.

Редкие встречи.Теперь все равно.
Я чувствую,мне не вернуться на дно,
Здесь хорошо в чистом небе светло,
Но я не забуду все то,что ушло.

Я скажу,что под солнцем,увы,горячо,
Что лучше быть пьяным,но знать их плечо,
Моль доедает китайский ковер,
Ведь это, по сути, пустой разговор.


Рецензии