И падает звезда...

К темному окну подойду
и ночи шепну: «Привет…»
Чуть слышно ее попрошу
в лицо мое звездный свет
иголками льда плеснуть,
развеять печальный  туман…
«Позволь на плече прикорнуть,
отведав твой сонный дурман».

И падает звезда
загаданным желаньем,
несбыточной мечтой,
огнем воспоминанья.
Надежда и любовь
на кончике пера
вплетают в ткань стихов
безмолвные слова.

Душу свою ладонями
согрею, скажу: «Лети:
в мир ночи и звезд, бездонный,
звездой моей упади».
А между землей и небом
зовет ночь и тянет ввысь.
Дрожит и звенит  несмелой
струной перетянутой мысль.

И падает звезда
несбывшимся желаньем -
о верности мечте
печальным поминаньем.
Доверием к любви
текут из-под пера
и капают в стихи
стеклянные слова.

Окно, а за ним пустота
укутана в мягкую ночь:
бескрайняя тишина
с холодными каплями звезд.
Я между землей и небом
бреду в бесконечность судьбы -
вперед увлекаемый ветром
моей непоседы-души.

И падает звезда
надеждой и желаньем  -
о верности мечте
моей напоминаньем.
В тугую нить любви
свивается душа,
и требует стихи
владычица - судьба.

12/03/2002


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.