Я откупаюсь каждый раз, но видит бог

Я откупаюсь каждый раз, но видит бог
Что может откупаться будет нечем
Ведь юность расточительно щедра,
А я закат уже ловлю навстречу.

А вы торопите, взимая дань свою.
Последний взмах, последний штрих…
Чернила не просохли, отдаю…
Возможно, свой последний стих.

А дальше тьма, то Муза погасила свечку -
Из-под пера ни строчки, ни словечка?

Я откупаюсь, откупаюсь, видит бог,
От вас мои бессонницы ночные,
От вас навязчивые сны, мечты и грезы,
Сомнения, воспоминанья, слезы…

Я откупаюсь, как могу, но видит бог,
Мне дороги часы ночные,
Когда спешит за мыслями рука…
На белый лист к строке строка…

И одиночество, как восхожденье
И рядом все, что дорого с рожденья.

Я дань вам воздаю, и видит бог,
Судьбы подарком все воспринимаю
И буду отдавать пока душой
Люблю, страдаю, ненавижу, понимаю.

Пока еще способна на мечту,
Пока душа хранит воспоминанья,
Воспринимает боль и красоту,
Пока живут стремленья и желанья.

Бессонницы ночные, вам оброк
Плачу покуда жизни длиться срок.

24.10.2003


Рецензии
Очень интересная идея.
Но (извините, сама не люблю этих слов) , может быть, стоит над ним подумать - как-то читается "негладко", как будто преодолеваешт с препятствиями.
А смысл- очень!
Спасибо.
С уважением,
Зоя

Зоя Журбенко   29.01.2004 02:50     Заявить о нарушении