Ты спишь

Ты спишь? А я никак вот не могу
Заснуть. Все так таинственно и странно,
Прекрасна ночь под пеленой туманной...
Ты слышишь? Слышишь, как на берегу

Песок пересыпается? Роса
Смочила травы поцелуем нежным,
И ты не видишь, сонный, безмятежный,
Как облаков чернеет полоса.

Незыблемо стоит ночная тишь,
Лишь где-то в уголке скребутся мыши,
Да я тебе шепчу - но ты не слышишь.
Был долгим день. Ты так устал... ты спишь.


Рецензии