О дожде

Дождь затяжной как наваждение.
Рассыпан день по каплям и стекает.
Гремит поток воды по водостоку.
Вокруг одни зонты, зонты и лужи
И тучи словно придавили душу -
Их полчища опять бегут к востоку.
Льет дождь, который день не утихает.
Промокло все и даже настроение.


Упало солнце в тучу, дождик летний
Забарабанил весело по крышам.
Прохожие спешат укрыться в ниши
И крупный дождик лужи пузырит.
В умытом  небе радуга горит,
Когда играя  ветер гонит тучи,
И выглянув  в просвет веселый лучик
За каплею гоняется последней.

24.10.2003


Рецензии
Интересная система рифмовки и вообще - обожаю про дождь, да ещё - про ночь. Любимейшие мои темы :)
Салют, Лара!

Сухарева Светлана   06.07.2011 10:31     Заявить о нарушении