Подсолнухи

Подсолнухи на солнышко во все глаза глядят,
Наверно, "Утро доброе! " они мне говорят.
Кончаются дни летние... увы... увы... и ... ах!
Ах! Кто бы посоветовал
Нам в чувствам и делах!..
Ах! Кто б сказал заранее,
Что осень принесет...
Ах! Как бы сделать правильней!...
А вдруг все ж повезет?..

А вдруг все только к лучшему?..
А вдруг...
А вдруг...
А вдруг...
Там - за осенней тучею
Ждет самый нежный друг...
А, может, все исполнится,
За что, держа бокал,
Мы тост держали...
Помнится
Так ярко все пока...

Подсолнухи под солнышком
Похожи чуть на нас...
У них ведь есть на донышке
И семечек запас.
Из семечек появятся
Слова, стихи, цветы...
Подсолнухи мне нравятся...
В них - солнышка мечты.

У них такие юбочки -
Из желтых лепестков...
Завяли незабудочки…
Как все же нелегко
Прощаться с днями летними,
Что улетают в даль
С вопросами, ответами...
Как жаль...
Как жаль...
Как жаль...

И все же - Утро Доброе!
Пусть будет добрым день!
А осень - та, которая,
Спешит, пока лишь тень.
Подсолнухи...
Подсолнухи...
Из августа букет...
Подсолнухи –
От солнышка,
От лета - мне привет!


Рецензии
Какое трогательное творение.Очень понравилось.
Подсолнухи пахнут
Солнечной свежестью.
Ещё, обязательно,
Утренней нежностью.
И пахнут всегда,
Несмотря на погоду.
Взгляните на них
И забудьте невзгоды.

С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.10.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой чудесный стихоотзыв! На душе сразу стало солнечно-подсолнечно)))

С признательностью ,

Ирина   18.02.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.