как прекрасна моя спина

***
            «мой Бог, зачем же у меня
             такое грустное лицо?»
                Вероника Долина

Как прекрасна моя спина:
Позвонки, словно бусы четок,
а лопатки, как два крыла
(это ангела след нечеток).
И к ногам безупречных форм
(Не обидел Господь, я знаю)
никаких установочных норм
и претензий не предъявляю.
И к рукам, где изящна ладонь,
не могу я давать замечанье,
ну а шейка (ты только тронь!)-
(Нефертити  была б в отчаяньи).
А хожу я, ах, как хожу! –
словно песню пою величальную…

только в зеркало не гляжу
там глаза у меня печальные.
Ну,  зачем на лице моем
Два источника – две излучины…
И не скрыть под ресницами днем,
Как я ночью была измучена.

***


Рецензии
мне очень нравится...

Василиса Прекрасная   13.08.2008 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.