ты мне сказала...

 ты мне сказала: я тебя нашла
а ты обо мне подумал?
окружающий мир состоит из шума
словно кто-то опять берет шланг
включает и поливает газон --
брызги журчанье упругая сила
но все время снится один только сон --
ты говоришь мне там: милый милый!

а проснусь -- нет тебя и уже не звучит
твой  нежный голос только журчанье
этой воды что точит гранит
да вместо рассвета всходит отчаянье --
цвета у бессилья пурпурно-алые
как тяжело волочь эту тучу
по красному небу -- мы опоздалые
мы усталые с ней мы дошли до ручки
до закрытых дверей -- в ад или рай
я уже  ничего понять не в силах!
играй моя дудочка! слышишь -- играй!
последнюю песенку: милый милый!

какой же я милый если умер?
меня больше нет -- одно дуновенье
последний вздох в синие сумерки
последний выдох как откровение --
двери открылись -- ад или рай
выбирай что хочется тебе -- разрешили!
заиграй поскорее дудочка -- последний шиллинг
упал в мою шляпу -- играй играй!


Рецензии
....до следующей зимы...

Андрей Токар   02.05.2014 01:00     Заявить о нарушении
... спасибо, Андрэ...

Зоя Лаврова   02.05.2014 18:03   Заявить о нарушении
вот и зима наступила, у нас уже неделю снег лежит...
привет!

Кристина Стрелецкая   30.11.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.