Миниатюры

   ***
Как люблю я вас
Мой милый, нежный друг!
Как люблю я вас,
Замкнулся этот круг.
Словно не живу
И в этот поздний час,
Как я вас люблю,
О, как люблю я вас!
   ***
Жизнь утекает,
Как струйка в песочных часах,
Жизнь замолкает,
Не веря судьбе на словах.
Жизнь умирает
И больше её не вернуть…
Жизнь оживает!
И снова вздымается грудь!
   
   ***
Сколько вопросов себе задаю я,
Увы, нет ответов, как не ищу.
За что так жестоко? Тебя ведь люблю я…
За что, не пойму, так тебя я люблю…

   ***

На злобу дня
Пишу письмо.
Судьба моя –
В тебе окно.
Окно в любовь,
Окно в дожди,
Отрава в кровь –
Меня не жди.
Я умерла
И на столе
На злобу дня
Пустой конверт.


Рецензии