Четверг...

Это небо, такое серое,
Горизонтом тугим вспорото…
Это ветер насквозь северный
Все золу ворошит над городом…

Пей же, пей мостовых вычурность,
Нависающий контур башенный…
Каждый шаг - пятачок в копилочку
Упадет... Считай... Не расспрашивай

Отчего из крыла по перышку,
Да по сердцу всплеснув каплею,
Пообсыпалось - не найдешь теперь,
Четвергом преломившись надвое.

Сквозь прореху замочной скважины
В занебесье рвануть стылое
Не сумеешь... Дохнув сажею
Вечер твой поворот милует...


P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com


Рецензии
как же здорово-то! ах!
спасибо, Анна

в Олк   27.12.2003 04:45     Заявить о нарушении
это тебе спасибо...
и тебе ах! даже целых три - ах-ах-ах!!!!
вот :))
спасибо что читаешь - ценно мне это очень :)

Гермина   29.12.2003 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.