Исповедь 1

Бывает так, что не ложится слово,
Не получается капризная строка,
Тогда я снова вспоминаю бога,
В которого я верю, и тогда
Я понимаю многое и многим
Обязан и тебе и ни тебе,
Обязан просто, и не надо много,
Лишь капельку душевного тепла.

Раскрой мне душу, облегчи страданья,
Поплачь, коль уж на то пошло.
Ведь сильный тот, кто не боится плакать,
И слаб не тот, кто плачет, и одно
Хочу сказать, нет, даже громогласно,
Произнести прекрасные слова,
Я так люблю, люблю твою улыбку,
Твои ресницы, губы и глаза.

Ты словно сон, я не хочу пытаться
С плеч сбросить пелену веков,
Когда б с тобою мы могли остаться
Не думая, не говоря ни слов,
Ни фраз, лишь чье-то рядом
Дыхание, тепло и красота,
И ни чего не надо, “До свиданья,”-
Я говорю всем и желаю сна.
Спокойного и безмятежного, по-детски
Утонуть в подушке, спать,
Но почему-то снова взглядом в небо
Я упираюсь и пытаюсь гнать
Все мысли об учебе, о работе,
Лишь мысли о тебе мне так нужны,
Нужны, чтобы приблизиться к Востоку,
Где ты живешь, и я где жил. Увы,
Сейчас нас километры разделяют,
Но день придет, и нашей встречи час
Пробьет, и будем вместе, и до края
Мы выпьем чашу радости за нас.


Рецензии