Японский словарик

Я маленький томик - японский словарик,
Листать интересно, выписывать фразы,
Из новых транскрипций, писать можно песни,
И в каждой странице, есть новые фазы.
Самой интересно учить все другое,
И в корнях словесных, ищу я разгадку,
Ищу в целой книге, одно только слова,
Моргнуть не успела, как стала загадкой.
Листок за листком, материал треплю прошлый,
Быть может, укрылась в нем метаморфоза?
Хочу я понять, почему вдруг японский?
Но смысла не вижу, одна только проза.


Рецензии