Бывают дни...

Бывают дни, когда бессилье
Покровом гасит солнца свет.
И тонут дни в зыбучем иле,
Вокруг потемки, счастья нет.

Нет в сердце радости, надежды,
Не видишь в мире красоты.
И ты живешь, живешь, как прежде,
Но в небе нет твоей звезды.

Она погасла на рассвете.
А он тосклив и хмур, как ночь…
О боже мой, зачем на свете
Бывают дни, когда невмочь?!

Когда все мысли вдруг уснули?!
Когда душа вдруг умерла?!
И пламя жизни вдруг задули
В моей груди… Но я жива…

И пусть я плачу от бессилья,
Но где-то в глубине души
Мерцает искорка всесилья,
И я молю: - Дыши! Дыши!

И потихоньку, расцветая,
Она зальет теплом огня
Ту душу, что вчера страдая,
Не ведала в тумане дня.

И вспыхнут вновь мои надежды,
И заиграет в жилах кровь,
И в  мире, как когда-то прежде
Познаю  красоту, любовь!


Рецензии