Сосед по даче, бывший мент...

Сосед по даче, бывший мент,
Меня к себе тихонько манит,
Иду.Сажусь. - Один момент!
Известно, - водочка в стакане!
- Давй по маленькой! Вот лук,
Ешь сало, хлеб, крутые яйки..
И ласково, без перехода: - Друг,
С работы притащи рояльки!
Ну, проволоки, потоньшей,
Чтобы пружинила, играла...
- Тебе зачем? - Ловить мышей,
А то ловушек стало мало.
- И попадаются? - А то,
Да вот, сороки счёт сбивают...
- Ты что, считаешь их?! - Бывает.
- И сколько? - В сентябре - штук сто,
Точней - в тетрадке.- Ты их чтёшь?
 -Конечно. - Для чего? - Для счёта.
Соседа обогнать охота,
Бахвалится, сучок...- И что,
Всё разные или полёвки?
- Есть чёрные, те больно ловки,
Хитры, на сало - не возьмёшь,
Но средство есть простое - хошь?
Чеснок.А остальные - дуры,
На сало лезут - будь здоров,
Хотя по виду трёх сортов,
И в октябре его я вздую...
Бычком гляжу я на соседа -
Не издевается ли дед?
Да нет, простой, как ломоть хлеба,
Едва ли знает интернет.
Мы снова пьём, пьём за удачу,
Пьём за здоровье, за учёт...
И где-то стену крыжит мачо,
И пальцы загибает чёрт.


Рецензии
Добрый вечер . Разговор , как и в жизни с человеком , где духовные параллели расходятся - скомкался в последних двух строчках . Для общения естественно , для стихотворения не очень хорошо ( хотел написать смерти подобно ) . Мачо ? Не , Ваше , слово судя по внутреннему устроению. Русский язык - Поэзия . Зачем ему грязь словесная .
С уважением ,Виктор .

Виктор Найшев   24.04.2014 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.