Монолог креста на голгофе

Я всего лишь две доски -
крест-накрест.
Руки в стороны раскинь ...
Вечный адрес!
Самое, что есть у нас злобное -
это место на горе Лобное !
И не даром-то оно на возвышенности,
мое дело, как ни плюнь, маленькое ! -
как вкопали на горе, будь паинькою,
чтобы легче воспарить Всевышнему.
Обними меня покрепче плотью-ка!
Разголгофился народ слепенький.
Ненаглядная моя  Готика,
посмотри, какой шесток крепенький !

Нас сплотили не одни гвоздики,
то не я тебя держу - ты меня.
Только странно, что мои просеки
и не помнят твоего имени!
Не удержать тебя железом кованным,
им расшита, как узором, плоть.
Кружат, кружат над тобою вороны,
но боятся, чувствуя твое тепло.
Дождись этой ночи! Она
укроет тебя своим крылом!
Пока еще очень длина
тень моя под прямым углом!
Уйдите! закройте глаза!
я чувствую деревом кожу!
Он хочет мне что-то сказать,
но почему-то не может!
Я не виноват! я не виноват! я не виноват!
Не вини меня в этом, слышишь ?!
Я просто их раб и солдат.
Ты знаешь об этом, Всевышний!
Я не хочу им служить!
Но что я могу еще ?!
Две палки крест-накрест сложи,
что я могу еще?! Что я могу еще?!


Рецензии
Хороша задумка, да не проста:
Что кресту до Христа?
И что Христу до креста?
А душа - что перст,
Без души ли крест?

Странным образом нечто о том же:
http://www.stihi.ru/2003/10/18-105

Vladkor54   25.10.2003 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Владимир за рецу. Посетил Вашу страничку, получил удовольствие. Удивительное пересечение темы. Темы вечной и многогранной. Каждый несёт свой крест. И не только Иисус, но и Иуда (кстати!).
С уважением,
Владимир.

Иордан   25.10.2003 11:56   Заявить о нарушении