Тошно

Напиши номер телефонный
              на стене углем -
это мой шифр,
           это мой код.
                -Здравствуй!
Автоматные двушки - это патроны,
выстрел за каждым углом.
Сочетанье цифр, 
           сочетанье нот,
шестизначное братство !

-Как дела ? - Кайф !
            - Ну, пока! - Привет!
Общепринято общенье мельком.
На первый взгляд - рай.
                Обходи левей !
В молчаньи парк.
             Пуста скамейка.

Не трать слова,
        придержи язык,
    кивок головой: да-нет!
Подержись рукой,
           отряхни пиджак,
                чмокни!
Не устань кивать,
           подучи азы,
                разменяй монет!
Будет день другой,
           продолжай бежать,
                взмокни!

Ляжешь спать - усни,
            за столом - в отвал,
не читай газет
                мятых!
За глазами синь,
                в голове дрова,
огород засей
                мятой!

Станет тошно -
            ткнись,
                постучи по лбу,
помолись в углу
                Богу.
За окошком
          жизнь.
                Сапоги обуй,
подойди к окну.
                Трогай!

Засвистит в ушах,
             заболит в груди,
не ходить в миру -
                поздно !
Запоет душа,
              а заткни поди -
снегирем из рук - 
                к звездам !

                1989 г.


Рецензии
Зря в гражданскую.
Пройдет мимо многих,
а достойна большего.

С уважением

Vladkor54   25.10.2003 00:44     Заявить о нарушении