х

….violets are red
roses are blue……………


Собака внутри заметалась по клетке
Посмотрела на тебя влажно исподлобья
Ты думал, что спал рядом с человеком
А на деле левый бок поцарапал осколком горя
Потом в воздухе долго пахло йодом
(ты принес запах вместе с загаром)
Я босыми лапами щупала белое, растворяясь
В эфире твоего дыхания
Оскопленное детство в окно глядело
Мертвой птицей, глазами затравленной лани…

…………………………………………………………….
…………………………………………….
…………

Зима напала
Колючей щекою спровадив в белое разнотравье
Застывшее море с улыбкою снежника хихикало под ногами
За новые взгляды цепляюсь испуганно…
Руками, пока не остыло…

………………………………………………………………
…………………………………………………
………………….

Автопортрет:
Играли весело
Морозные щечки, блестя голубыми глазами
Кидали снежочки, себя целовали
И мирно сопели ночью…


* и не спрашивайте, кто такой снежник… сама не знаю.


Рецензии
Ольчик, привет!
Слушай, а Х это в смысле "икс" или в смысле "хэ"?
Оскопленное детство - блин, я аж вскрикнул и руки сами собой на защиту потянулись.
До сегодняшнего дня я тя просто любил, а после "снежника" начинаю любить сильно.
Целую

Латур   23.10.2003 23:23     Заявить о нарушении
X marks the spot..
;)
Валееерыч:)


Трусь об ногу, оставляя шерсть


Yours,

Медведица Ома   24.10.2003 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.