Наследство Авраама

Бог обещал Аврааму потомство большое,
Что после смерти его всю наследуют землю.
Только беда – сыновей Авраамовых двое
Каждый из них хочет всё – компромисс не приемля.

Много потомков явилось на свет от Исака,
Много пришло в этот мир сыновей Измаила,
С этих времён до сих пор не кончается драка
И победить в этом споре никто и не в силах.

Чаша весов опускалась и снова взлетала
И бесконечной казалась история эта
То Соломонова мудрость звездою сияла,
То восходила над миром луна Магомета.

То угасало, то вновь зажигалося пламя,
И один брат побивал подуставшего брата,
То возвышалось над Волгой Хазарии знамя,
То содрогался Восток под мечом Халифата

Вот и сейчас оба брата исполнены злобы
В тысячный раз на кону – мировое наследство,
Падают будто бы кость домино  небоскрёбы,
И погибает под бомбой невинное детство.


Рецензии
Давно пора договориться им.

Виталий Копусь   18.11.2012 21:59     Заявить о нарушении
похоже не договорятся и до Страшного Суда :(

Марат Ахтямов   19.11.2012 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.