несвязанное

Простые слова не приходят на ум мне напрасно,
А умных и сложных там не было раньше и нет...
И только бутылки напротив звенят сумасшедше и ясно,
Как будто от звона заменится словом мой бред...

Ты знаешь, кто я, и меня ты увидишь в кошмаре,
Запомнив мои утомлённые мутью глаза -
Мы с серой тоской под самым окном пробежали,
За нами тогда по пятам пролетала гроза...

Беспутно и тихо в душонке, задушенной бытом,
В углах - паутина, и снежно от пыли вокруг.
Так мило и жутко в ненужном, другими забытом
Местечке, где ты мне не друг...

Проснешься внезапно, от звона хрустального в нервах,
Поймешь, что к чему лишь минуты спустя,
Прочтешь мой стишок, тот, что самый из первых,
Потянешься зычно с улыбкой и хрустом в костях...


Рецензии