Зов глаз пьянящий - приз, любовь - игра

Зов глаз пьянящий - приз, любовь - игра,
Нет смысла, нет правил.
Внутреннее состояние выходит из-под контроля,
Тучи закрывают небо.
Образ манящий   из    моего вчера
Бесследно скрылся, но свет оставил.
Он сквозь расстояния уводит из вод душевной боли
Туда, где лучше, туда, где я не был.

Я дверь нашёл в другое измеренье,
Там пляшут в поднебесье зори,
Луга зелёные раскинулись у скал
И, неподвластно времени теченью,
Блестит под лунным светом море.
Я в этот мир тебя пойти позвал.

Но ты не слышишь тихий шелест волн,
Не видишь кораблей забытых паруса
И незнакомых звёзд пугающего блика.
И твой спокоен сон,
Ясны твои глаза,
И жизнь твоя течёт размеренно и тихо.

Разбитый вдребезги мир - цена,  любовь - товар
Без обмена и права возврата,
Ты платишь в рассрочку,  я предпочитаю сразу,
А кому-то достаётся в подарок.
Образ, смытый брызгами, и   война, кровь, пожар,
Себе измена, расправа, расплата.
Ты ставишь в сказ точку,   я продолжаю фразу.
Мне одному остаётся небесный свод арок.

К вершинам снежным недоступных гор,
К высоким башням древних городов
Душа желает полететь навстречу.
Но не с кем этот разделить простор.
И не с кем райских рвать плоды садов,
И дверь в тот мир я не смогу держать открытой вечно.

Но ты не замечаешь лица тех,
Кто твоё имя произносит как молитву,
Об ускользнувшей радости скорбя,
И твой всё звонче смех,
Но всё острее бритва,
И дверь уже закрыта для тебя.


Рецензии
Я всё увижу: паруса
И блики звезд в лазурном небе!
Твои бездонные глаза
Влекут меня в объятья неги...

Ты только позови.............

Здравствуйте, Алекс!

Татьяна Шутко   07.10.2006 15:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тань. Ну я вот фактически позвал, а вы увидели. Спасибо. Давно это писалось, ой давно. Жизнь не стоит на месте.

Алекс Корнев   07.10.2006 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.