Капли дождя

Капли летнего дождя
Что-то тихо обещали…
Может осень предвещали,
Может чувство. Я ждала…

Капли летнего дождя
Очень тихо мне шептали,
И прохожие не знали,
Что живу я не любя…

Капли летнего дождя
Утром мне все рассказали.
Будет смех, будут печали,
Не хотела слушать я.

Капли летнего дождя
Ночью мне во всем признались.
Ты ушел, а я осталась…
Виновата ли луна?

Смотрит, будто обещает
Мне ночная спутница.
Говорит, что и не знает…
Может, не получится…

 Ночью. В дождь. Одна гуляю.
Тебя часто вспоминаю…
Верю в лужицах веснушкам,
Верю, как родным подружкам.

Верю только в лучшее!
В солнце! В утренний рассвет!
В облака плывущие!
Рядом тебя нет…

23.07.2003.


Рецензии