почему возвращаюсь

стоящие молча у окон,
смотрящие в хмурую даль –
я знаю, как вам одиноко
хранить об ушедших печаль;
я знаю, как медленно сохнут
глаза от непролитых слез,
как крики отчаянно глохнут
под трепетный шелест берез;
я слышу, как сердце в мороке
все чаще сбивает свой ритм,
что пыль на пустынной дороге
все так же недвижно лежит;
что даже прилетные птицы
в полете минуют своем
смотрящие пусто глазницы
в лежащий вкруг них окоем.
вот почему возвращаюсь,
чтоб радость скорее вернуть
всем тем, кто у окон остались
и тем облегчали мой путь.


Рецензии