пиромания

        не корысти ради, а для
        искоренения привычки
        ты снова покупаешь спички
        в предвкушении огня.
        шершавый картон коробка
        лежит на ладони знакомо:
        ты знаешь, что скорая кома
        безжалостна и коротка.
        вскоре запах, сухой и резкий,
        на миг прояснит тебе мозг,
        наверно, также Иероним Босх
        замазывал своей мазней чужие фрески.
        огонь не обещает света и тепла:
        из рук он выпускает страх,
        который обращает в прах
        сначала души, а затем тела.


Рецензии