четыре пробы

        выброшенной на берег рыбой хватать ртом воздух,
        биться хвостом о землю и не понимать, почему не дышишь,
        мудрецом убеленным идти, опираясь на посох,
        дышать этим воздухом и понимать – ничего не попишешь…
        придорожным камнем лежать, вбирая чужие стопы,
        быть все время холодным, чтобы понимать толк в тепле,
        и идти по камням босым, не выбирая легкие тропы,
        и иногда, чтоб согреться, припадать всем телом к земле.


Рецензии