расскажи, почему я сегодня такой

расскажи, почему я сегодня такой,
что тень трусливо прячется под ноги,
что хлещет по спине ремень дороги,
что даже жизнерадостные боги
сегодня не в ладах с моей тоской?
скажи мне, в чем я все же провинился,
что даже не могу сдержать руки
и вижу вокруг глаз твоих круги,
что смотрят, как взведенные курки:
видно, ты хочешь, чтоб я застрелился.
молчи, душа. совсем, совсем не больно
смотреть на то, как выступает кровь
под тяжестью, что появилась вновь,
как только забрала назад любовь
дарованные крылья. здесь. на колокольне.


Рецензии