красноглазой рябины

опрокинулись в небо
мохнатые ели
озираясь
немые разинули рты
я хожу по-грибы
уже больше недели
на их сизые шляпки
смотрю с высоты
пожелтевшей травой
да мохнатой гребенкой
в волосах застревают
колючки листвы
околдованы мной
смущены
как ребенком
красноглазой рябины
седые стволы
я плутаю в листве
на тропу не сойти
заморочила голову
стая морошки
вперемешку
в земле
снова пусто в лукошке
и все думаю
как бы мне белый найти?


Рецензии
Тут мне друг из Калининграда фотку прислал с поляной, забитой маслятами. Не подойдут?

Морж   11.08.2023 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.