Неизвестный солдат

Влажно поле, туманами дышит,
Ветерок то бежит, то плывет,
Ну а в роще, где ива колышет,
Вечно спит, вечно спит паренек.

Осень желтая листья подарит,
Зимней вьюгой снежок заметет,
Дождь весенний грозою помянет,
И салютом заря рассветет.

Припев:
А под ивой, а под ивой,
Где бежит ручеек,
Там под ивой, там под ивой
Вечно спит паренек.

Не придет ни невеста, ни мама,
Не проронят горючей слезы,
Безымянная эта могила,
Горе той отгремевшей войны.

Припев.

Знает Б-г лишь один его имя,
Он солдат, не пришедший с войны,
Ну а мать, что солдата родила,
Никогда не осушит слезы.      


Рецензии
Наверное, каждый (когда придет время0 задумывается над этой чужой, но такой близкой болью.
http://www.stihi.ru/2003/04/03-1015

Удачи Вам!
С уважением,
Зоя

Зоя Журбенко   02.12.2003 02:33     Заявить о нарушении