кошки скребут на душе

кошки скребут на душе,
кошки пролезли внутрь.
знать, сговорились уже
укрыться от скорых бурь.
кошки свернулись клубком,
хвостами укрыв носы:
слушают, как с матерком
на луну лают псы.
я сам выхожу на балкон
в эти тягостные вечера,
где вторая из всех икон
тускло светит нам до утра.
далеко на земле, внизу
рвет и мечет какой-то пес.
вытирает с души слезу
укрывшейся кошки хвост.


Рецензии