4

                Из цикла «Абсент»
абсент в отличие от нашей местной водки,
хоть и московской, все ж дороговат,
а я, надо признаться, очень небогат,
имея на руках чуть больше сотки.
полускрипит, полумяучит Дженнис,
раз сорок повторяя свое «no»;
придется делать change, сую в окно:
- эй, барышня, во что оценишь?
бакс нынче тянет свыше тридцати.
иду к прилавку мучить продавщицу:
ей лезть наверх, а мне тащиться
от платьица, прозрачного почти.
бутылку скроет зев из полиэтилена.
маслины, зелень, сыр и карбонат
положит мне, сочна как виноград,
вдруг очень симпатичная Елена.
пожалуй, приглашу-ка ее в гости –
что в одно горло – вдвоем будет веселей,
а то за эти восемьдесят дней
что-то совсем остановился в росте.
спрошу. увидел, сильно удивилась,
в лице сменила цвет и отвела глаза,
но, тем не менее, дала понять, что «за»:
изголодалась, что ль, или влюбилась?
сменю постель и приберу квартиру.
мартини, сок, нарезать все успеть,
затем под душ (чего бы и не спеть!),
когда готовишь себя к встречи с миром…
…мир не войдет на низких каблучках,
не явит силуэт в дверном проеме:
in vino veritas. ничего, кроме
бутылки на столе и стАкана в руках.


Рецензии