сижу, ковыряясь в тарелке

     сижу, ковыряясь в тарелке,
     и вижу в ближайшем окне,
     как скачут веселые белки
     по веткам в моей голове.
     они беспорядочно живы,
     на зиму готовя запас,
     и шишки швыряют игриво
     то в профиль, то прямо в анфас.
     я мажу царапины йодом
     в надежде сказаться больным,
     не следуя признанной моде
     быть здравым и не быть живым.


Рецензии