за двенадцать лет до

 за двенадцать лет до "Догмы"

 здесь ангелу сломали крылья,
 да так, что он взлететь не смог.
 настал dies irae, dies illa,*
 но не хотел с небес спускаться бог.
 и ангел, что сочился кровью,
 шептал: - in te Domine, ego**...- ,
 но небо засыпалось снегом
 и уходило, голубое.
 на смену торопилась тьма,
 и ветер тучи нес заслоном:
 все больше трескались крыла
 за каждым новым его стоном.
 снег кончился, и молний свет
 растрескал небо на кусочки,
 и понял ангел: хода нет,
 поставлена навеки точка.
 и проклял бога он тогда,
 ad porte infera *** пошел.
 так ангел, божия слуга,
 свое призвание обрел.

 * день гнева, день тот
 ** к тебе, господи, я
 *** к вратам ада
"Догма"- амер.х/ф, юмор, экшн и религия, хороший подбор актеров и сама идея фильма. советую посмотреть.


Рецензии
хорошая версия, правда.
однако, даже если Вы всё пишете с маленькой буквы, это не значит, что Бог надо писать так, как Вы. тем более, что Domine у Вас именно так

с добром и миром,

Александр Самчук   20.11.2021 17:46     Заявить о нарушении