англичанин

              Англичанин

     сидеть, отвернувшись от всех,
     держась напряженно спиною,
     и верить в грядущий успех
     подобно избраннику Ною.
     пусть будет вселенский потоп-
     спасусь я на краешке суши,
     пока за низвергшийся свод
     летят бестелесные души.
     спокойно пускать пузыри
     соломинкой в полном бокале
     и слушать, как спорят хмыри
     о шансах судов в Па-де-Кале.
     возможно, успеют спросить,
     что думаю обо всем этом
     прежде, чем сможет их смыть
     мимо текущая Лета.
     нас позже рассудит господь,
     когда обнаружит случайно
     мою одинокую плоть
     рядом с чашкой английского чаю.


Рецензии