итог

                ИТОГ

      в такие дни даже не стоит жить,
      и потому ты заменяешь их ночами;
      их помнит календарь по умолчанью,
      чьи вырваны листки и, словно камни,
      валяются, мешая поступи души.
      душа твоя привыкла к темноте -
      ты на съеденье отдаешь ей свечи,-
      та встанет за спиной, давя на плечи:
      такой массаж совсем не лечит,
      а только прячет боль на глубине.
      и иногда являясь по утрам
      самой себе и - долгожданно - миру,
      узнать пытаясь данную квартиру,
      опорожнив почти пакет кефиру,
      начнешь рыдать от всех прошедших драм.


Рецензии
Ну, да, это - итог, но промежуточный...
Вот когда отрыдаешься, а все прошедшие драмы станут комедиями, тогда начнётся новая жизнь, на более высокой тупени бытия, итог которой ты тоже когда-нибудь подведёшь,...
И таких жизней бывает много....

Ленжнэ   19.12.2007 12:41     Заявить о нарушении