Иллюзии

Написать бы о том,
                что не сбудется,
Разорвать и забыть -
                навсегда.
Старый дом и холодная улица...
Предсказанья немая слюда...
Чтоб судьба не ждала
                и не верила
Страшной логике
            песенных строк,
Чтобы боль
           наши души не мерила,
Чтобы сжалился сумрачный рок.

Написать бы о том,
               что исполнилось,
И украсить
          живою водой,
Чтобы дольше хорошее помнилось,
Наши встречи
            неслись чередой,
И всегда возвращались
                из пламени
Все живущие в сердце друзья,
Чтобы не было крови
                на знамени,
И дарила надежду заря.

Написать бы -
           да, вдруг, - не получится?
Жизнь - мудрее
             мечтаний любых.
Сколько строкам пророческим
                мучиться?
Сколь удерживать тройку гнедых?

Обвинений
         в бессмысленном знании
Избежать не сумеет поэт...

Как хотелось бы -
          в чем-то - заранее
Получить
          долгожданный ответ.

         


Рецензии
Виталия!
Редкое явление в природе.
Женская поэтическая мудрость!
Желаю Успехов!
Искренне Ваш.
Павел.

Павел Ашукин   15.01.2007 13:02     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо!
всегда такие лестные слова находите... а ведь я поверю :)))
С теплом, Виталя

Виталия Чагина   26.01.2007 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.