ночь -

Ветер словно уснул, и машины ползут
По дороге тихонько, украдкой,
И под окнами пьяницы нам не поют
О судьбине своей несладкой.

Все замолкло вокруг, и не капает кран,
И не плачет соседский младенец.
Эта ночь целиком отдала себя нам.
Мы вдвоем, мы одни, мы тени.

Я читаю тебя сквозь тепло твоих рук,
Я ловлю на лету твои мысли…
Не смотри на часы: злые стрелки все врут,
До рассвета еще полжизни,

До рассвета лишь миг, до рассвета лишь звук
Недосказанных вслух обещаний
И нестройный, чуть слышный сердец наших стук
В тишине. Ну а после – прощанье.

Сдует утренним ветром безмолвную ночь,
Загремят по дорогам машины,
Новый бешеный день поспешит растолочь
В прах осколки ночной картины.
                09.06.02


Рецензии
похоже на песню
я слышу музыку в твоих стихах))

Катя Ёжикина   22.10.2003 17:56     Заявить о нарушении
спасибо, сонц, мне лестно))...
а мне твои песни нравятся, под гитару должны звучать здорово! *пшла в гости*
:)

Личность   23.10.2003 10:38   Заявить о нарушении