Суд

Не божий суд, в иллюминатор
глядит осеннею порой
нежданным гостем губернатор,
ему соседствует Толстой.

Не поминаючи минувших,
ходивших смело напролом,
теснится мир судеб грядущих,
уже охваченный крылом.

Манит неведомая дымка.
Скорей возьми ее на вид!
Ломает прочное глубинка,
как роковой метеорит.

Судьбой завещаны соседи,
с Кощеем сцеплен Черномор,
и буреломы, и медведи,
и непредвиденный позор!

16.10.2003
 


Рецензии