Отшумели весенние грозы... СЕБЕ

Отшумели весенние грозы,
Погасли огни.
И прекрасные детские грёзы
Остались вдали.
Реку жизни отважно стремясь
Перейти прямо вброд,
Мы с тобой окунулись
В стремительный водоворот.

В этих джунглях, где учатся жизни,
Законы свои.
И не раз будет ранено сердце
Осколком зари.
А, когда ты за дьявольской песней
Умчишься в полёт –
Станет рваться на волю душа,
И надежда умрёт.

Фонари за окном усмехнуться
Холодной луне.
Горькой улицы топот трамваев
Затихнет во мгле.
Ты увидишь в бессонном бреду
Роковой карнавал
И, в грязи захлебнувшийся,
Свой неземной идеал.

Я печально уйду
За немым миражом Бытия.
Будет биться в сомненье
Надежда земная моя.
В отрешённом полёте
Забыв о реальной судьбе,
Я сочувственно-тихо кивну
Из тумана тебе.

И в бурлящем потоке
Погибнет последний герой.
Мы с тобой захлебнёмся
Простой родниковой водой.
А наутро,
Как только звезда
За рекой упадёт,
Кто-то снова
К неузнанной цели
Отважится
Вброд.
 


Рецензии
здорово

Олег Климов   11.09.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виталия Чагина   10.11.2014 11:15   Заявить о нарушении