Незванным гостем дождь уставший...

Незванным гостем дождь уставший
Стучит в мое окно с утра,
А я грущу о дне вчерашнем,
В котором не было тебя...

Вчера я б не смогла поверить,
Что завтра будет дождь такой.
И знать не буду, что мне делать,
Когда посмотришь, как чужой...

Немые губы, взгляд холодный,
Скользнувший словно сквозь меня..
Хочу понять. Но я не помню,
Чем я могла задеть тебя.

Я шла всегда тебе навстречу,
Ты-мною лишь пренебрегал,
Но на улыбку вновь отвечу,
Хоть не всегда ты отвечал.

Я позабуду все обиды,
Ждать только слишком тяжело.
Запомни-я тебя любила,
Хоть и не стоило того.

Знай, что душа моя с тобою
Простившись, съежится слегка,
Но не прильнет морщинкой боли
К подушке мокрая щека.

Я лишь вздохну, но не заплачу.
Я не жалею ни о чем.
Желаю нам с тобой удачи!
А дождик вовсе не причем...


Рецензии