С любимыми не расставайтесь

Я собираю – по строчкам, по буквам
теплую память междусезонья …
Август, тридцатое, взрослые куклы,
в сердце занозой стрела Купидонья …
* * *
Снежный ноябрь, пытаюсь согреться,
кутаясь в линии чьих-то ладоней,
тщетно потом хочу оттереться …
… Близкие губы мужчин посторонних …
… Мутный фрагмент иллюзорного счастья …
… Я продолжаю простые движенья …
Новая доза допинга страсти
не помогает. Скорость скольжения
между руками встречных прохожих
по нарастающей к скорости света …
Turn off the mind. В будущем все же
лица сотрутся. Книгой Завета
я разменяю грех на невинность …
И после тысячи лживых «хочу»
будет сто тысяч раскаяний длинных …
Если попросишь, то я промолчу,
и наиграю верность святую,
да я сумею, хороший учитель -
ты, ну а кто же? Нам бы в слепую
верить друг другу, но мой заменитель
в виде особы столь женского пола
ближе и чаще, лучше … И снова
мне, почему-то вспомнилась школа
и по программе стих Кочеткова:
… … …
«С любимыми не расставайтесь …»


Рецензии