Парижский роман

Сияние дамасского клинка,
Таинственная прорезь полумаски,
Пергамента летящая строка,
Сургуч, письмо, полуночные сказки,
Рассвета ждешь, как будто бы развязки.
Тяжелый плащ, холодная земля,
Паденье, тишина, сигнал тревоги,
Кинжал в крови, Бастилии чертоги,
И мирно опадают тополя
На серые усталые поля.
Сосна, неосвященная земля,
Финал, противоречащий прологу,
Сгорающему в зорях октября…


Рецензии