За главою глава, возникает судьба на страницах...

За главою глава, возникает судьба на страницах.
Я брожу между строк, не пытаясь угадывать лица.
Я пьяна не багряным вином – золотым травостоем,
Что в ладонь мою вписан твоею дрожащей рукою.

Мы встречались уже – на страницах, что живы поныне,
Ты прости, я забыла, как складывать буковки в имя.
Меж бумажных дверей я брожу, меж чернильных решеток,
Не твои, не мои, а чужие верша перелеты.

За главою глава, за страницей мелькает страница,
И уже седина в моих косах густых серебрится,
И на мокром стекле остаются твои очертанья –
То ли книжной любви, толь царя моего мирозданья…


Рецензии